Ingrédients :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre demi-sel
- 20 g de sucre complet
- 50 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 30 cl de jus de myrtilles
- 3 g d'agar-agar
- 50 g de myrtilles fraîches (décoration)
- sel
Préparation :
Pâte brisée :
Préparer la pâte 1 heure avant.
Dans une jatte (ou sur un plan de travail), tamiser la farine, creuser un puits et déposer le beurre coupé en morceaux, le sucre complet, la moitié de l'eau et le sel. Mélanger du bout des doigts.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.
Tartelettes :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etaler la pâte brisée dans des moules à tartelettes.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, disposer un papier de cuisson par dessus puis disposer des billes de céramique (ou autre).
Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
Dans une casserole, verser le jus de myrtilles, le sucre en poudre et l'agar-agar. Faire chauffer 2 minutes à petits bouillons.
Laisser refroidir la préparation au jus de myrtilles juste avant qu'elle gélifie.
Verser la préparation au jus de myrtilles sur les tartelettes refroidies.
Laisser reposer au moins 1 heure au frais.
Au moment de servir, décorer de quelques myrtilles et éventuellement de sucre glace.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre demi-sel
- 20 g de sucre complet
- 50 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 30 cl de jus de myrtilles
- 3 g d'agar-agar
- 50 g de myrtilles fraîches (décoration)
- sel
Préparation :
Pâte brisée :
Préparer la pâte 1 heure avant.
Dans une jatte (ou sur un plan de travail), tamiser la farine, creuser un puits et déposer le beurre coupé en morceaux, le sucre complet, la moitié de l'eau et le sel. Mélanger du bout des doigts.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.
Tartelettes :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etaler la pâte brisée dans des moules à tartelettes.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, disposer un papier de cuisson par dessus puis disposer des billes de céramique (ou autre).
Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
Dans une casserole, verser le jus de myrtilles, le sucre en poudre et l'agar-agar. Faire chauffer 2 minutes à petits bouillons.
Laisser refroidir la préparation au jus de myrtilles juste avant qu'elle gélifie.
Verser la préparation au jus de myrtilles sur les tartelettes refroidies.
Laisser reposer au moins 1 heure au frais.
Au moment de servir, décorer de quelques myrtilles et éventuellement de sucre glace.
- 150 g de farine
- 75 g de beurre demi-sel
- 20 g de sucre complet
- 50 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 30 cl de jus de myrtilles
- 3 g d'agar-agar
- 50 g de myrtilles fraîches (décoration)
- sel
Préparation :
Pâte brisée :
Préparer la pâte 1 heure avant.
Dans une jatte (ou sur un plan de travail), tamiser la farine, creuser un puits et déposer le beurre coupé en morceaux, le sucre complet, la moitié de l'eau et le sel. Mélanger du bout des doigts.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.
Tartelettes :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etaler la pâte brisée dans des moules à tartelettes.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, disposer un papier de cuisson par dessus puis disposer des billes de céramique (ou autre).
Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
Dans une casserole, verser le jus de myrtilles, le sucre en poudre et l'agar-agar. Faire chauffer 2 minutes à petits bouillons.
Laisser refroidir la préparation au jus de myrtilles juste avant qu'elle gélifie.
Verser la préparation au jus de myrtilles sur les tartelettes refroidies.
Laisser reposer au moins 1 heure au frais.
Au moment de servir, décorer de quelques myrtilles et éventuellement de sucre glace.
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