Ingrédients
Pour la pâte:
500 g de farine
une demi tasse à café d'huile
1 oeuf
eau pour ramasser la pâte
1 cuillère à soupe de levure de boulanger en billes délayée dans un peu d'eau ou 1/2 cube de levure
Pour la farce:
1 boite de thon à l'huile
2 à 3 pommes de terre moyennes
2 oeufs durs
olives vertes
harissa (facultatif)
Préparation
Mettre dans la machine à pain ( vous pouvez très bien faire la pâte à la main aussi), la farine, l'oeuf, l'huile et la levure.
Pétrir, et mettre l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et molle.Ensuite laisser lever 1h environ
En attendant, faire bouillir les oeufs et les pommes de terre.
Ensuite dégazer la pâte puis l'étaler , laisser une bonne épaisseur et faire des ronds à 'aide d'un bol ou un verre selon la taille de fricassée souhaitée. Les placer sur un plateau bien fariné (très important qu'il y ait bien de la farine sinon vous aurait du mal à les prendre pour les faire frire, ils vont coller sur le plateau)
Puis laisser gonfler 20 minutes environ. Mettre dans un saladier les pommes de terre et les oeufs coupés en petit carrés, ajouter le thon, bien mélanger, assaisonner de poivre et sel. Puis réserver.
Ensuite plonger les fricassés dans un bain d'huile bien chaud; recouvrir d'huile le dessus à l'aide d'une cuillère pour que le fricassé gonfle durant la cuisson. Une fois le fricassé bien doré et bien gonflé, le retirer et laisser égoutter dans une passoire. Laisser refroidir.
Ensuite ouvrir vos petits pains. Faire juste une petit fente pour pouvoir les fourrer. A l'aide d'une petite cuillère, mettre un peu de harissa si vous aimez ou autre sauce selon votre goût, puis la farce et refermer votre fricassé.
Ingrédients
Pour la pâte:
500 g de farine
une demi tasse à café d'huile
1 oeuf
eau pour ramasser la pâte
1 cuillère à soupe de levure de boulanger en billes délayée dans un peu d'eau ou 1/2 cube de levure
Pour la farce:
1 boite de thon à l'huile
2 à 3 pommes de terre moyennes
2 oeufs durs
olives vertes
harissa (facultatif)
Préparation
Mettre dans la machine à pain ( vous pouvez très bien faire la pâte à la main aussi), la farine, l'oeuf, l'huile et la levure.
Pétrir, et mettre l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et molle.Ensuite laisser lever 1h environ
En attendant, faire bouillir les oeufs et les pommes de terre.
Ensuite dégazer la pâte puis l'étaler , laisser une bonne épaisseur et faire des ronds à 'aide d'un bol ou un verre selon la taille de fricassée souhaitée. Les placer sur un plateau bien fariné (très important qu'il y ait bien de la farine sinon vous aurait du mal à les prendre pour les faire frire, ils vont coller sur le plateau)
Puis laisser gonfler 20 minutes environ. Mettre dans un saladier les pommes de terre et les oeufs coupés en petit carrés, ajouter le thon, bien mélanger, assaisonner de poivre et sel. Puis réserver.
Ensuite plonger les fricassés dans un bain d'huile bien chaud; recouvrir d'huile le dessus à l'aide d'une cuillère pour que le fricassé gonfle durant la cuisson. Une fois le fricassé bien doré et bien gonflé, le retirer et laisser égoutter dans une passoire. Laisser refroidir.
Ensuite ouvrir vos petits pains. Faire juste une petit fente pour pouvoir les fourrer. A l'aide d'une petite cuillère, mettre un peu de harissa si vous aimez ou autre sauce selon votre goût, puis la farce et refermer votre fricassé.
Pour la pâte:
500 g de farine
une demi tasse à café d'huile
1 oeuf
eau pour ramasser la pâte
1 cuillère à soupe de levure de boulanger en billes délayée dans un peu d'eau ou 1/2 cube de levure
Pour la farce:
1 boite de thon à l'huile
2 à 3 pommes de terre moyennes
2 oeufs durs
olives vertes
harissa (facultatif)
Préparation
Mettre dans la machine à pain ( vous pouvez très bien faire la pâte à la main aussi), la farine, l'oeuf, l'huile et la levure.
Pétrir, et mettre l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et molle.Ensuite laisser lever 1h environ
En attendant, faire bouillir les oeufs et les pommes de terre.
Ensuite dégazer la pâte puis l'étaler , laisser une bonne épaisseur et faire des ronds à 'aide d'un bol ou un verre selon la taille de fricassée souhaitée. Les placer sur un plateau bien fariné (très important qu'il y ait bien de la farine sinon vous aurait du mal à les prendre pour les faire frire, ils vont coller sur le plateau)
Puis laisser gonfler 20 minutes environ. Mettre dans un saladier les pommes de terre et les oeufs coupés en petit carrés, ajouter le thon, bien mélanger, assaisonner de poivre et sel. Puis réserver.
Ensuite plonger les fricassés dans un bain d'huile bien chaud; recouvrir d'huile le dessus à l'aide d'une cuillère pour que le fricassé gonfle durant la cuisson. Une fois le fricassé bien doré et bien gonflé, le retirer et laisser égoutter dans une passoire. Laisser refroidir.
Ensuite ouvrir vos petits pains. Faire juste une petit fente pour pouvoir les fourrer. A l'aide d'une petite cuillère, mettre un peu de harissa si vous aimez ou autre sauce selon votre goût, puis la farce et refermer votre fricassé.
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