jeudi 7 novembre 2013

BANOFFEE PIE



Pâte:
-180g de biscuit de beurre
-40g de beurre doux fondu

Chantilly "double":
-250g de mascarpone
-250g de crème fleurette entière
-80g de sucre glace

-2 bananes
-125g de chocolat noir
-100g de crème fleurette
-15g de beurre doux
-200g de caramel au beurre salé ou de "dulce de leche"

Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par réduire en poudre les biscuits.
Ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger et mettre la pâte dans un moule à cercle de 8 cm de diamètre. Tasser avec le dos d'une cuiller.
Passer au four 12 minutes à 180°C.
Couper les bananes en tranches fines et mettre au fond du cercle.
Verser le caramel légèrement réchauffé sur les bananes.
Mettra au frais pour durçir le caramel, une bonne heure au réfrigérateur.
On peut se passer du chocolat, que l'on ne trouve pas toujours dans les banoffee pies... Mais c'est encore meilleur avec!
Pour la ganache au chocolat. Chauffer la crème entière et la verser sur le chocolat coupé en morceaux .
Ajouter le beurre mou et mélanger au fouet pour tout homogénéiser.
Verser la ganache au chocolat sur le caramel raffermi.
Réserver au frais pour au moins 2 heures. Mettre le mascarpone et la crème fleurette dans un bol avec les fouets au frais.
Puis au moment de servir, monter le tout en chantilly en ajoutant le sucre glace.
Décercler les banoffee pie avec un sèche cheveux (pour un décerclage parfait!!).
Puis ajouter deux grosses cuillerées à soupe de chantilly double sur le banoffee pie...

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