jeudi 7 novembre 2013

TARTE AUX POIREAUX ET GORGONZOLA



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de blancs de poireaux
- 2 gros oignons
- 50 g de lardons
- 75 g de gorgonzola
- 30 g de parmesan râpé
- 20 cl de crème fraîche légère
- 2 œufs
- 1 pâte brisée

Préparation de la recette :

Émincer finement les oignons.

Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive.

Couper les poireaux en rondelles.

Ajouter 25 g de beurre dans les oignons et y mettre les poireaux.

Laisser suer 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps.

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.

Garnir le fond de tarte avec le mélange oignons-poireaux.

Ajouter les lardons.

Couper le gorgonzola en petits cubes et le répartir sur la tarte.

Battre les œufs avec la crème fraîche + sel (pas trop) + poivre et verser sur la préparation (on peut ajouter un peu de noix de muscade).

Saupoudrer de parmesan finement râpé.

Enfourner pendant environ 25 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire