Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de blancs de poireaux
- 2 gros oignons
- 50 g de lardons
- 75 g de gorgonzola
- 30 g de parmesan râpé
- 20 cl de crème fraîche légère
- 2 œufs
- 1 pâte brisée
Préparation de la recette :
Émincer finement les oignons.
Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive.
Couper les poireaux en rondelles.
Ajouter 25 g de beurre dans les oignons et y mettre les poireaux.
Laisser suer 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
Garnir le fond de tarte avec le mélange oignons-poireaux.
Ajouter les lardons.
Couper le gorgonzola en petits cubes et le répartir sur la tarte.
Battre les œufs avec la crème fraîche + sel (pas trop) + poivre et verser sur la préparation (on peut ajouter un peu de noix de muscade).
Saupoudrer de parmesan finement râpé.
Enfourner pendant environ 25 min.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de blancs de poireaux
- 2 gros oignons
- 50 g de lardons
- 75 g de gorgonzola
- 30 g de parmesan râpé
- 20 cl de crème fraîche légère
- 2 œufs
- 1 pâte brisée
Préparation de la recette :
Émincer finement les oignons.
Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive.
Couper les poireaux en rondelles.
Ajouter 25 g de beurre dans les oignons et y mettre les poireaux.
Laisser suer 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
Garnir le fond de tarte avec le mélange oignons-poireaux.
Ajouter les lardons.
Couper le gorgonzola en petits cubes et le répartir sur la tarte.
Battre les œufs avec la crème fraîche + sel (pas trop) + poivre et verser sur la préparation (on peut ajouter un peu de noix de muscade).
Saupoudrer de parmesan finement râpé.
Enfourner pendant environ 25 min.
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de blancs de poireaux
- 2 gros oignons
- 50 g de lardons
- 75 g de gorgonzola
- 30 g de parmesan râpé
- 20 cl de crème fraîche légère
- 2 œufs
- 1 pâte brisée
Préparation de la recette :
Émincer finement les oignons.
Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive.
Couper les poireaux en rondelles.
Ajouter 25 g de beurre dans les oignons et y mettre les poireaux.
Laisser suer 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
Garnir le fond de tarte avec le mélange oignons-poireaux.
Ajouter les lardons.
Couper le gorgonzola en petits cubes et le répartir sur la tarte.
Battre les œufs avec la crème fraîche + sel (pas trop) + poivre et verser sur la préparation (on peut ajouter un peu de noix de muscade).
Saupoudrer de parmesan finement râpé.
Enfourner pendant environ 25 min.
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