MAKROUT ROULES AUX DATTES
-3 mesures de semoule moyenne
- 1 mesure de beurre/huile
- 1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger et le reste d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- Eau
- 500 gr de pâte de dattes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 verre à thé de beurre
- 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger
Travaillez la pâte de dattes avec la cannelle, les amandes, l’eau de fleur d’oranger et le beurre jusqu’à obtenir une boule molle.
Dans un grand saladier, versez la semoule, le sel. Mélangez. Faire une fontaine et versez le mélange de beurre/huile. Mélangez bien afin que le beurre/huile soit bien absorbé par la semoule.
Laissez reposer 1 heure. Arrosez avec l’eau et l’eau de fleur d’oranger en la mélangeant sans la travailler du bout de vos doigts sans la pétrir. Une fois que vous avez une boule qui se tient bien.
Etalez la pâte en un rectange de 20 cm par 10 cm de largeur (plus si vous souhaitez faire plus de makrout à la fois)
Déposez dessus, de la pâte de datte que vous aurez étale sur les mêmes dimensions.
Commencez à roulez délicatement pour ne pas déchirer la pâte.
Roulez afin d’obtenir un boudin régulier en taille. Découpez des tronçons de 1.5 cm à 2 cm environ. Appuyez légèrement pour donner une belle forme arrondie à la spirale.
Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Chauffez l’huile de friture et mettre les makrout à cuire. Une fois dorés, retirez les makrout et les tremper dans un miel mélangé a une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger et légèrement chauffé.
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