jeudi 7 novembre 2013

MACARONS AU CHOCOLAT

Ingrédients
300 g de poudre d’amandes
240 g de blanc d’œufs
500 g de sucre glace
100 g de sucre semoule
50 g de poudre de cacao

Préparation
1 – Préchauffer le four à 180°C puis l’éteindre.
Étaler la poudre d’amandes sur une plaque et la mettre au four chaud pour la déshumidifier.
2 – Monter le blanc d’oeufs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre semoule.
Incorporer la poudre d’amandes, le sucre glace et la poudre de cacao à la meringue en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et aérée.
Mettre la pâte dans une poche à douille.
3 – Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, déposer l’équivalent d’une noix de la préparation.
Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Mettre la plaque au four préchauffé pendant 8 à la mn.
4- A la sortie du four, laisser les macarons refroidir complètement pour qu’ils durcissent avant de les retirer de la plaque.
5 – Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
Etaler un peu de chocolat noir sur un macaron et le coller avec un autre, déposer sur du papier sulfurisé et laisser durcir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire