Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 1 kg d'épinards
- 50 cl de coulis de tomates fraîches
- 7 oeufs
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Faire cuire les épinards à l'eau bouillante salée environ 20 minutes. Bien égoutter et les hacher.
Faire cuire les oeufs durs, 10 minutes à l'eau bouillante.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, remuer à la cuillère en bois et laisser blondir. Rajouter le lait en remuant.
Laisser épaissir à feu doux, environ 15 minutes en remuant.
Saler, poivrer et assaisonner de muscade râpée.
Ecaler et hacher les oeufs durs. Ajouter une cuillerée à soupe de béchamel et mélanger.
Mélanger les épinards et la béchamel, ajouter 4 jaunes d'oeufs, puis incorporer les 4 blancs battus en neige.
Etaler la préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé beurré. Faire cuire 20 min au four à 180°C (thermostat 6).
Sortir la plaque du four, étaler le saumon fumé et les oeufs durs hachés dessus. Rouler délicatement le tout (comme pour un gâteau roulé) et maintenir serré.
Servir chaud ou bien frais avec le coulis de tomates.
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