Ingrédients :
- 2 petits melons de nos régions
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 20 g de beurre
- 15 framboises
Pour la meringue :
- 5 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
Préparation :
Couper les melons en deux.
Enlever les pépins.
Faire fondre la cassonade et le beurre dans une poêle.
Mettre les 4 moitiés de melon à colorer sur leur face coupée.
Réserver.
Pour la meringue :
Monter au fouet dans un bol les 5 blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Incorporer délicatement le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.
Placer au centre de chaque moitié de melon quelques framboises.
Garnir de meringue à l'aide d'une cuillère à soupe.
Avant de servir, mettre les melons meringués au four à 160 °C pendant 10 min.
Retirer une fois que la meringue est colorée.
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