jeudi 7 novembre 2013

MELON MERINGUE A LA FRAMBOISE

Ingrédients :

- 2 petits melons de nos régions
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 20 g de beurre
- 15 framboises

Pour la meringue :
- 5 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
Préparation :

Couper les melons en deux.

Enlever les pépins.

Faire fondre la cassonade et le beurre dans une poêle.

Mettre les 4 moitiés de melon à colorer sur leur face coupée.

Réserver.

Pour la meringue :

Monter au fouet dans un bol les 5 blancs d'oeufs en neige bien ferme.

Incorporer délicatement le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.

Placer au centre de chaque moitié de melon quelques framboises.

Garnir de meringue à l'aide d'une cuillère à soupe.

Avant de servir, mettre les melons meringués au four à 160 °C pendant 10 min.

Retirer une fois que la meringue est colorée. 

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