jeudi 7 novembre 2013

SAUMON A L'ECHALOTE

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon frais
- 5 belles échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pointe de moutarde
- 1 noisette de beurre
- sel
- un peu d'eau

Préparation de la recette :

Mettre les échalotes avec le beurre dans une poêle. Mettre les pavés de saumon quand les échalotes sont translucides, saler légèrement.

Quand le saumon est cuit, le réserver dans une assiette. Déglacer les échalotes cuites avec le vinaigre balsamique coupé avec un peu d'eau.

Ajouter la pointe de moutarde. Faire mijoter 2-3 mn puis ajouter la crème.

Remettre les pavés de saumon dans la poêle juste avant de servir afin de les rechauffer.

Miam, Miam... Servir avec du riz ou, pourquoi pas, du chou romanesco!

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